Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 Июль 2021 года Житель Ленинградской области осужден за использование поддельного документа

Прокуратура Прионежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Ленинградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

Судом установлено, что в июле 2020 года государственным инспектором территориального отела автотранспортного и автодорожного надзора по Республике Карелия Северного межрегионального автодорожного надзора был остановлен автомобиль под управлением подсудимого, перевозивший опасный груз 1 класса, а именно более 40 кг гибкого детонирующего шнура.

По законному требованию инспектора гражданин предъявил поддельное свидетельство о подготовке водителя транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, заполненное на его имя, с его же фотографией, который вызвал сомнения в подлинности.

Свидетельства данной категории выдаются государственным органом – Управлением государственного автодорожного надзора РФ – и предоставляют право водителю транспортного средства на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов.

В ходе дальнейших проверочных мероприятий было установлено, что данный документ является подложным, лицензированной организацией не выдавался, выполнен с использованием цветного струйного принтера.

На стадии предварительного расследования и судебного следствия мужчина вину в инкриминируемом деянии не признавал, ссылаясь на то, что не знал, что указанный документ подложный и не имеет юридической силы.

В соответствии с позицией государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 месяца. Данное наказание ему предстоит отбывать под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

При этом осужденный обязан проходить регистрацию в указанном государственном органе, также ему запрещено изменять место жительства и выезжать за пределы муниципального образования по месту регистрации без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 17:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия