Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Июль 2021 года По иску прокуратуры Московского района установлен факт трудовых отношений с работником, получившим трудовое увечье

Прокуратурой Московского района г. Чебоксары в апреле текущего года по обращению гражданина проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Евросервис», осуществляющим деятельность в сфере распиловки и строгания древесины.

Установлено, что с января по март 2021 года заявитель осуществлял трудовую деятельность в данной организации в качестве столяра без официального оформления трудовых отношений.

В конце марта 2021 года в ходе осуществления деятельности по производству деревянной декоративной плитки на фуговальном станке работнику обрубило пальцы правой руки.

Работодателем приняты меры по доставлению работника в медицинское учреждение, однако факт получения им травмы на производстве скрыт и оформлен как бытовое повреждение.

Сотрудники медицинской организации также не сообщили в правоохранительные органы о поступлении пациента с повреждениями, возможно криминального или производственного характера.

В последующем, после оказания травмированному работнику медицинской помощи работодатель отказался признавать имевшиеся трудовые отношения и отказал ему в каких-либо материальных выплатах.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокуратура Московского района г. Чебоксары обратилась в суд с иском об установлении факта трудовых отношений с гражданином.

Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

В настоящее время прокуратурой района решается вопрос о направлении соответствующих материалов в правоохранительные органы для инициирования процессуальной проверки и привлечения работодателя к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 16:07 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика