Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

21 Июль 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при исполнении государственного контракта

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих жителей столичного региона 45-летнего Эдуарда Андряна, 42-летнего Александра Машошина и 65-летнего Сергея Титова. В зависимости от степени участия они осуждены за совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в 2016 году предприниматели Машошин и Андрян вступили в предварительный преступный сговор на хищение денежных средств, выделенных из бюджета Московской области на выполнение государственного контракта.

В ноябре 2016 года они привлекли к исполнению задуманного теперь уже бывшего заместителя начальника государственного бюджетного учреждения Титова и распределили между собой преступные роли.

Заключив государственный контракт с бюджетным учреждением на выполнение работ по выработке деревьев и кустарников с утилизацией порубочных остатков на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Московской области, предприниматели Андрян и Машошин не намеревались его исполнять.

Они предоставили не соответствующие действительности акты выполненных работ, в результате чего на подконтрольные им счета по после подписания актов по указанию Титова с лицевого счета бюджетного учреждения были перечислены денежные средства на общую сумму более 104 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Титова к 7 годам 1 мес. лишения свободы, Андряна и Машошина каждого к 7 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме этого судом удовлетворен иск представителя потерпевшего о возмещении материального ущерба на сумму более 104 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 17:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва