Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

21 Июль 2021 года Трое мужчин осуждены за совершение разбойного нападения на своего знакомого и воспрепятствование производству предварительного расследования

Сегодня, 21 июля 2021 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих жителей московского региона в возрасте от 34 до 42 лет Эдуарда Маргушина, Дмитрия Кобы, Руслана Зайцева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования).

Установлено, что Коба и Зайцев, действуя в составе организованной группы, созданной Маргушиным, руководившим их действиями дистанционно, 09 октября 2019 года выследили своего знакомого, который должен был перевозить крупную сумму денег.

Когда потерпевший вышел из дома по ул. Зеленодольской и положил в багажник автомобиля сумку с денежными средствами в сумме 6 млн рублей, Коба и Зайцев, скрыв свои лица масками, напали на него со спины, начали наносить удары по голове и распылили ему в лицо содержимое газового баллончика. Затем злоумышленники забрали из багажника сумку с деньгами, после чего Зайцев выстрелил в живот потерпевшему из травматического бесствольного пистолета.

С похищенными денежными средствами нападавшие скрылись с места преступления, впоследствии передав деньги Маргушину, который распределил их между всеми сообщниками.

Кроме этого, в ходе проведения следственных действий, Зайцев осознавая, что протокол предъявления лица для опознания является допустимым доказательством по уголовному делу и подтверждает его причастность к совершению особо тяжкого преступления, 02 ноября 2019 года, находясь в помещении ИВС УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве получив указанный документ для ознакомления, уничтожил его, разорвав руками.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Маргушина к 8 года 6 мес. лишения свободы, Кобу – к 8 годам лишения свободы, Зайцева – к 8 годам 1 мес. лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворены исковые требования потерпевшего о взыскании с подсудимых солидарно денежных средств в размере 6 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 14:08 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва