Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Июль 2021 года Прокурор Левобережного района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по факту мошеннического хищения денежных средств ОАО «Экстроймаш»

Прокурор Левобережного района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей ОАО «Экстроймаш» Сергея Тонких и Сергея Ельчанинова, которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Тонких обвиняется в том, что он, являясь генеральным директором ОАО «Экстроймаш» по предварительному сговору с председателем совета директоров ОАО «Экстроймаш» Михаилом Захаровым., мошенническим путем, обманывая работников бухгалтерии, путем оформления договоров займа и расходные кассовые ордера на подставное лицо, похитили денежные средства организации на общую сумму 79 121 080 рублей.

Он же, обвиняется в том, что в период с 01.07.2013 по 02.03.2019, являясь генеральным директором ОАО «Экстроймаш» по предварительному сговору с Захаровым и Ельчаниновым и ИП Олесей Захаровой, обманывая работников бухгалтерии данной организации, заключали заведомо фиктивные для них договоры и иные документы о якобы произведенном Захаровой комплексе агентских услуг по реализации квартир в жилых зданиях в 32, 33 мкрн Октябрьского округа г. Липецка, в то время как агентские услуги фактически выполнялись силами работников акционерного общества.

Таким образом, было совершено покушение на хищение денежных средств ОАО «Экстроймаш» в особо крупном размере в сумме 129 376 641 рублей.

Ельчанинов обвиняется в том, что он, являясь директором ООО «СУ-5 трест Липецкстрой-М», по предварительному сговору с учредителем данного общества Захаровым , путем обмана директора ОАО «РБТ»., в период с 01.03.2016 по 23.03.2016, приобрели право на чужое имущество – нежилое здание и земельный участок , принадлежащие ООО «РБТ», в пользу подконтрольного Захарову юридического лица – ООО «СК «Созидание», осуществили дальнейший переход права собственности в отношении данных объектов на других лиц и организаций, в результате чего причинили материальный ущерб «РБТ» на общую сумму 65 131 379 рублей.

Уголовное дело находилось в производстве СУ СК России по Липецкой области.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 12:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости