Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 Июль 2021 года В Брянской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении организаторов нарколаборатории, один из которых попытался подкупить сотрудника полиции

Сегодня, 14 июля 2021 года в Брянском областном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летних граждан Республики Молдова за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере); ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»). Кроме того, один из них осужден по ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).

Суд установил, что злоумышленники организовали в жилом доме и его надворных постройках в с. Евдоколье, Погарского района Брянской области, лабораторию по производству наркотиков синтетического происхождения.

В ходе обыска сотрудниками полиции изъяты лабораторное оборудование и химические реактивы, необходимые для производства наркотиков, а также свыше 145 кг произведенных наркотических средств, которые злоумышленники намеревались сбыть.

После того, как их преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в июле 2020 года, один из фигурантов попытался дать взятку более 250 000 рублей участковому уполномоченному полиции с целью избежать уголовной ответственности.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил одного из виновных к наказанию в виде лишения свободы сроком на ­­­­­­­­­­­­19 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, и штрафом в размере 400 тыс. рублей и второго фигуранта уголовного дела к наказанию в виде лишения свободы сроком на ­­­­­­­­­­­­18 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 10:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область