Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Июль 2021 года В суд направлено дело о сбыте наркотиков преступной группой из 14 человек

Заместитель прокурора области Анатолий Закусилов направил в суд уголовное дело по обвинению 11 жителей Кемеровской, Новосибирской и Томской областей в участии в преступном сообществе и незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, в январе 2019 года организаторы сообщества в целях розничной торговли синтетическими наркотиками создали преступное сообщество, вовлекли в него более 14 человек из разных городов Сибири. С октября 2019 по июнь 2020 года сообществом совершен 21 эпизод особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота синтетических наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах на территории Кемеровской и Томской областей.

В преступное сообщество входили кураторы, операторы, мелкие и оптовые курьеры, кадровики, менеджеры, администраторы и финансисты.

Всего в ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято более 2,5 кг наркотических средств синтетического происхождения.

Следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области участникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 и ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (участие в преступном сообществе и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в крупном и особо крупном размерах).

В ходе предварительного расследования заместитель прокурора области заключил с тремя обвиняемыми досудебное соглашение о сотрудничестве. Двое из них уже осуждены судами области.

Заместитель прокурора области Анатолий Закусилов утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в отношении остальных 11 обвиняемых в Заводский районный суд г. Кемерово для рассмотрения по существу.

За данные преступления уголовным законом предусмотрено наказание от 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:15 10:26 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область