Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Июль 2021 года Житель Прионежского района предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к сотрудникам полиции

Прокурор Прионежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя пос. Ладва, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Предварительным расследованием установлено, что 01 мая текущего года обвиняемый, имеющий судимость за покушение на убийство и имущественные преступления, распивал спиртное в компании знакомых, после чего на велосипеде направился в сторону дома. При этом ехал посредине центральной улицы поселка, создавая помехи другим участникам дорожного движения.

В какой-то момент его настиг автомобиль патрульно-постовой службы ОМВД России по Прионежскому району, двигавшийся в попутном направлении. На неоднократные требования сотрудников полиции освободить проезжую часть мужчина долгое время не реагировал, затем съехал с дороги и остановился. В ходе общения с представителями правопорядка он фактически отказался сообщить данные о себе, представившись вымышленным именем, вел себя неадекватно, грубо нарушая общественный порядок.

В связи с необходимостью составления административного протокола нарушителю было предложено проехать с сотрудниками полиции для установления личности и прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

На данное требование мужчина ответил грубым отказом, попытался сбежать с места событий, но был задержан и доставлен в местную амбулаторию.

После проведения необходимых процедур в помещении медицинского кабинета обвиняемый с силой нанес удар ногой одному полицейскому и высказал в его адрес угрозы физической расправы, а затем на крыльце здания ударом головы рассек бровь второму сотруднику полиции.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Прионежский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:14 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости