Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Июль 2021 года Нетрезвый водитель осужден к лишению свободы на 8 лет 6 месяцев за смерть пешехода

Прокуратурой Дзержинского района г.Оренбурга поддержано государственное обвинение в отношении 37-летнего жителя города Оренбурга, обвиняемого в совершении трех преступлений – нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и оскорбление сотрудника полиции.

В ходе судебного заседания установлено, что в январе 2021 года в тёмное время суток, местный житель, управляя легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, игнорируя запрещающий красный сигнал светофора, допустил наезд на женщину, переходящую проезжую часть вместе с внуком на зеленый свет по пешеходному переходу. От полученных травм женщина скончалась. До приезда сотрудников полиции прохожие удерживали пьяного водителя, который высказывал оскорбления в адрес сотрудника ГИБДД.

Совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств вина водителя полностью установлена и сомнений не вызывала.

Приговором Дзержинского районного суда г. Оренбурга года мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

С учетом позиции участвующего в деле прокурора, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в ИК общего режима. Кроме того, в связи с назначением дополнительного наказания, виновный не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами 3 года после освобождения из мест заключения.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 15:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости