Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

13 Июль 2021 года Оставлен в силе приговор суда по делу о грабеже

Приговором Кировского районного суда 38-летняя Елена Пугаченко и 34-летняя Инга Маркова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере).

Этим же приговором 34-летний Александр Давыдов и 32-летний Геннадий Пискунов были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

В суде установлено, что 29 ноября 2016 года в Кировском районе г. Новосибирска Пугаченко и Маркова в ходе совместного распития алкоголя решили открыто похитить имущество своего знакомого. С этой целью Пугаченко и Маркова пришли к нему под предлогом распития спиртных напитков.

Пугаченко добавила в его стакан лекарственный препарат «феназепам», который мужчина выпил со спиртным напитком, тем самым Пугаченко совместно с Марковой ввели в организм потерпевшего против его воли вещество, не представляющее опасности для жизни и здоровья, что вызвало временное нарушение функций организма, выразившееся в невозможности двигать частями тела и разговаривать. В это время действия Пугаченко и Марковой заметили их знакомые Давыдов и Пискунов, которые решили похитить имущество потерпевшего.

Давыдов и Пискунов проникли в квартиру, где они, присоединившись к действиям Пугаченко и Марковой, открыто похитили имущество.

С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности подсудимых, смягчающих и отягчающих обстоятельств суд назначил Марковой наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно, с испытательным сроком 2 года), Пугаченко – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы (условно, с испытательным сроком 3 года), Пискунову – в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы (окончательно в виде 10 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима), Давыдову – в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы, а окончательно – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Адвокаты осужденных Давыдова и Пискунова, осужденный Пискунов, потерпевший, не согласившись с обвинительным приговором суда, подали апелляционные жалобы.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда обвинительный приговор в отношении Давыдова, Пискунова, Пугаченко, Марковой в части квалификации действий и назначенного наказания оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 11:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости