Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

12 Июль 2021 года Прокуратура Крыма направила в суд уголовные дела о покушении на сбыт наркотиков членами преступной группы

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении руководителя и трех членов организованной группы.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в мае 2019 года житель г. Симферополя стал членом преступного сообщества, осуществляющего незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории ряда регионов РФ. Организовав преступную группу, в которой он выполнял функции администратора Интернет-магазина, посредством которого реализовывались наркотики, он привлек к участию в преступной деятельности еще трех жителей республики.

В дальнейшем обвиняемые извлекли из тайника оптовую партию синтетических наркотических средств, расфасовывали их и размещали для дальнейшего сбыта в малолюдных местах. Часть наркотиков хранили по месту жительства с целью дальнейшего незаконного сбыта посредством Интернет-магазина.

В июле 2020 года, несмотря на детальную организацию совместной деятельности и принятые меры конспирации, деятельность организованной группы была пресечена правоохранительными органами, мефедрон массой более 490 г был изъят из незаконного оборота.

С утвержденными обвинительными заключениями уголовные дела направлены в Киевский районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:12 15:28 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости