Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

08 Июль 2021 года Подтверждена законность судебного решения по делу о наркопреступлении

7 июля 2021 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу осужденного на неправильную квалификацию и суровость наказания.

13 мая 2021 года Йошкар-Олинский городской суд признал 39-летнего жителя г.Новосибирска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, в 2020 году фигурант дела через сеть «Интернет» вступил в сговор с неустановленным следствием лицом на совместный незаконный сбыт наркотических средств на территориях различных регионов РФ.

В соответствии с достигнутой договоренностью в сентябре 2020 года фигурант дела через «закладку» в г.Новосибирске получил синтетическое наркотическое средство общей массой 3493,94 грамма и перевез его в г.Йошкар-Олу. Ночью 22 сентября 2020 г. мужчина оборудовал тайник с наркотическим средством массой 997,34 грамма, о чем сообщил членам организованной группы для дальнейшего его сбыта. При попытке оборудовать очередной тайник мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл. Наркотик изъят у задержанного и из тайника.

Помимо признания осужденным своей вины в предъявленном обвинении, его виновность нашла свое подтверждение совокупностью исследованных в суде доказательств.

При назначении наказания суд учел признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка и назначил осужденному 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, а жалобу осужденного - без удовлетворения.

Приговор городского суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 15:41 (МСК)

Законодательство: Статья 349 УК РФ Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл