Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 Июль 2021 года Законодательным Собранием Омской области принят закон об установлении дополнительных мер социальной поддержки лицам из числа детей-сирот, разработанный по инициативе прокуратуры

Сегодня, 8 июля 2021 года, на заседании Законодательного Собрания Омской области принят закон «О дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Законопроект был разработан прокуратурой Омской области совместно с Законодательным Собранием Омской области, Правительством Омской области, СУ СК РФ по Омской области.

Нормативный акт предусматривает дополнительную меру социальной поддержки данной категории граждан, имеющих в соответствии с законодательством право на получение по месту жительства благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма.

В соответствии с законопроектом, в дополнение к уже существующему порядку приобретения и предоставлении жилых помещений, предложено предусмотреть также меру социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения детям-сиротам.

В случае выбора данной меры поддержки лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет выдаваться именной сертификат, удостоверяющий право на предоставление социальной выплаты.

Распоряжение средствами социальной выплаты будет осуществляться путем безналичного перечисления средств на расчетный счет, указанный в договоре о приобретении жилого помещения.

На средства сертификата не может приобретаться жилое помещение, признанное непригодным для проживания и (или) находящееся в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Возможность использования данного вида социальной поддержки является добровольной и направлена на решение жилищных проблем лиц, которые желают самостоятельно приобрести жилое помещение в собственность, не ожидая его предоставления органами власти, что предоставляет возможность его приобретения с учетом состава семьи.

Указанный механизм успешно реализуется в иных субъектах РФ.

Реализация данного правового акта будет являться одним из дополнительных путей решения жилищных проблем детей-сирот.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 10:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости