Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

06 Июль 2021 года Прокуратура края организовала проверку по факту разлива медного концентрата в г. Норильске

Прокуратура края организовала проверку в связи с разливом пульпы (медного концентрата) на рельеф местности в г. Норильске.

Информация о произошедшем разливе поступила в прокуратуру 06.07.2021. На место происшествия незамедлительно выехали заместитель Красноярского природоохранного прокурора с дислокацией в г. Норильск и прокурор г. Норильска.

Предварительно установлено, что в районе 11 км автодороги Норильск-Талнах на пульпопроводе обнаружены следы протечки пульпы, которые попали в безымянный ручей, впадающий в р. Норильская. Площадь загрязнения составляет около 200 кв.м., установлены боновые заграждения.

В настоящее время прокуратурой организованы отбор и исследование проб грунта и воды, а также оценка соблюдения правил эксплуатации гидротранспорта. К проверке привлечены специалисты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, Министерства экологии и рационального природопользования края и Енисейского межрегионального управления Ростехнадзора.

В рамках проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране окружающей среды, о промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений, по ее результатам будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ситуация находится на контроле прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 14:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край