Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Июль 2021 года Перед судом предстанут участники преступной группы, у которых правоохранительными органами изъято свыше 18 кг. наркотических средств и свыше 1 кг. психотропных веществ

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), по ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в том числе совершенное организованной группой, в значительном, крупном и особо крупном размерах), по пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их частей), по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

По версии следствия, в начале 2019 года неустановленный организатор преступного сообщества, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, создал две самостоятельно действующие организованные группы, объединив их под своим руководством, обеспечив между ними устойчивые связи для совместного участия в совершении особо тяжких преступлений, направленных на производство и незаконный сбыт наркотических средств, их производных и психотропных веществ. С этой целью организатор на сайте в сети Интернет зарегистрировал два интернет-магазина.

Для обеспечения функционирования созданного преступного сообщества, организатор и по его указанию руководители объединенных организованных групп – соруководители, материалы дел в отношении которых выделены в отдельное производство, в период с мая 2019 года до августа 2020 года вовлекли в качестве активных участников преступного сообщества не менее 15 лиц.

Участники преступного сообщества в период с начала 2019 года до декабря 2020 года действовали на территории Челябинской, Свердловской областей и Пермского края.

Сотрудниками правоохранительных органов во время задержания злоумышленников из незаконного оборота изъято не менее 18 кг. наркотических средств, их производных и не менее 1 кг. психотропных веществ.

По данному уголовному делу проведено более 50 различных судебных экспертиз, в том числе физико-химических, дактилоскопических, биологических, комплексных, амбулаторных и стационарных психолого-психиатрических.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:01 14:05 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область