Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Июнь 2021 года В г. Братске судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Братским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы Республики Бурятия. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей («Интернет») в особо крупном размере).

Уголовное дело расследовано следователем СО УФСБ России по Иркутской области.

Судом установлено, что в январе 2018 года подсудимая получила посредствам «Интернет-ресурса» сведения о местонахождении тайника с крупной партией наркотических средств, предназначавшихся для дальнейшей фасовки и сбыта на территории г. Братска непосредственным потребителям наркотиков. После извлечения ею закладки из тайника незаконные действия женщины были пресечены сотрудниками УФСБ.

Кроме того, по месту жительства злоумышленницы обнаружено наркотическое синтетическое средство, приготовленное к сбыту в 18 «зик-лок»-пакетах в размере свыше 100 грамм, а также электронные весы и средства упаковки.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил женщину к 9 лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:25 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область