Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

24 Июнь 2021 года В прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП на ул. Ленинская краевой столицы, в котором пострадали подростки

В прокуратуре города Петропавловска – Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя краевого центра.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия январским вечером текущего года обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем, двигался по проезжей части ул. Ленинская со скоростью около 50 км/ч в условиях темного времени суток.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он стал совершать маневр перестроения, при этом увидел двух пешеходов, переходящих указанную проезжую часть слева направо по ходу его движения, однако не принял мер к снижению скорости, продолжив движение в том же направлении. Предполагая, что «успеет», он увеличил скорость движения авто.

Вследствие проявленной преступной небрежности совершил наезд на подростков 2003 и 2005 года рождения. Дети получили тяжелые телесные повреждения, квалифицированные экспертами как причинившие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:24 12:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости