Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Июнь 2021 года Прокуратурой Центрального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о падении ребенка в колодец ливневой канализации

Прокуратурой Центрального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица МБУ «Автодорстрой», допустившего халатность, что привело к падению малолетнего ребенка в колодец ливневой канализации.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2020 года во время прогулки с бабушкой в парковой зоне по ул. Аванесова в г.Барнауле девочка, 2018 г.р., не заметив из-за припорошенного снега открытое отверстие смотрового колодца ливневой канализации, упала внутрь. В результате падения малолетняя получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, причинившие тяжкий вред здоровью. Обвиняемый вину признал в полном объеме, после происшествия произведены работы по установке плит перекрытия и чугунных люков.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Барнаула. Действия обвиняемого органом следствия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Указанная ст. предусматривает альтернативное наказание в виде принудительных работ либо лишения свободы сроком до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 16:13 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край