Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Июнь 2021 года В Омской области к лишению свободы осужден бывший начальник территориальной инспекции Гостехнадзора за получение взяток и служебный подлог

Нововаршавский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного инженера-инспектора по Нововаршавскому району Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Он признан виновным в совершении 30 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что с апреля по ноябрь 2019 года фигурант уголовного дела за взятки выдал 14 лицам удостоверения тракториста-машиниста, без прохождения ими соответствующих испытаний, а также во время их фактического отсутствия на территории района.

Также он внес в официальные документы, отражающие прохождение указанными лицами обучения и сдачу квалификационного экзамена, ложные сведения.

Кроме этого, он незаконно внес в информационную базу данных ложные сведения о постановке на государственный регистрационный учет снегоболотоходов, изготовленных кустарным способом и не подлежащих государственной регистрации, незаконно выдав регистрационные номера и паспорта самоходных машин 5 лицам, фактически проживающим и находящимся в иных субъектах РФ.

В результате преступных действий фигурантом незаконно получены денежные средства в виде взяток на сумму 525 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений он признал частично.

Суд, согласившись с позицией прокурора о назначении наказания в виде лишения свободы, назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением в течение 6 лет права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, со штрафом в размере 70 тыс. рублей.

Кроме того, с него взыскана сумма незаконно полученных в виде взяток денежных средств.

После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:21 18:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область