Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 Июнь 2021 года О состоянии законности при исполнении законодательства, направленного на организацию летнего отдыха и оздоровление детей

Прокуратурой Белгородской области проанализировано состояние законности при исполнении законодательства в сфере охраны жизни, здоровья и безопасности детей при организации летнего отдыха и оздоровления.

Проведенными проверками установлено, что органами исполнительной власти области и местного самоуправления в пределах своих полномочий принимаются определенные меры по обеспечению доступности услуг организаций отдыха детей и их оздоровления, планируется оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на различные рода профилактических учетах.

В период летних каникул 2021 года в регионе функционирует 713 оздоровительных учреждений различного типа.

В ходе прокурорских проверок совместно с контролирующими органами перед началом оздоровительного периода выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, охраны и защищенности организаций.

В целях устранения выявленных нарушений внесено 26 представлений, возбуждено одно дело об административном правонарушении, в суд направлено 20 исковых заявлений, ход и результаты рассмотрения которых взяты на контроль.

Прокурором Корочанского района, Старооскольской городской прокуратуры установлено, что управлением социальной защиты населения муниципальных образований подростки, состоящие на профилактическом учете в учреждениях профилактики, путевками в оздоровительный лагерь не обеспечены.

В связи с этим прокурорами внесены представления в уполномоченные органы.

Несмотря на то, что на официальном сайте департамента образования Белгородской области сформирован и размещен реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории региона на 2021 год, нормативный акт, регламентирующий порядок его формирования и ведения, не принят. Прокурором области в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре» временно исполняющему обязанности губернатора направлено предложение о разработке и принятии такого регионального нормативно-правового акта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 15:23 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область