Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 Июнь 2021 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве с полисами страхования урожая на сумму более 160 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего организатора и двоих участников преступной группы: женщины 42-х и мужчины 48-ми лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы).

По версии следствия, 34-летний обвиняемый, являясь региональным представителем крупной страховой компании, привлек своих знакомых для хищения денежных средств путем мошенничества.Согласно разработанной схеме фигуранты данного уголовного дела и двое сообщников в период с 2013 по 2015 гг подыскивали сельхозтоваропроизводителей на территории региона, которым предлагали оформить полисы страхования урожая с государственной поддержкой. Согласно условиям фермеры должны были оплатить страховой компании 50% стоимости полиса, после чего предоставить соответствующие сведения в Министерство сельского хозяйства Волгоградской области с заявлением о получении субсидии на возмещение части затрат на уплату страховой премии. После того как половина стоимости полисов оплачивалась сообщниками в подконтрольную страховую организацию от имени сельхозтоваропроизводителей, обвиняемые предоставляли документы для компенсации второй части страховой премии. В дальнейшем полученные деньги распределялись между соучастниками. Всего таким способом на территории Волгоградской области было похищено из средств федерального и регионального бюджетов более 160 млн рублей.

По аналогичной схеме организатор и его 42-летняя знакомая совершили хищение бюджетных средств на территории Краснодарского края в сумме более 108 млн рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по региону совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по региону.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признают.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда.

Ожидать суда организатор будет, находясь под стражей, его сообщники – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Ранее в отношении двоих сообщников обвиняемых постановлены обвинительные приговоры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 15:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости