Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Июнь 2021 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Культура»

И.о. прокурора Сахалинской области Поповым М.Н. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего директора Государственного бюджетного учреждения культуры «Сахалинский областной ресурсный центр по образованию в сфере культуры и искусства» Манойленко Елены и ее супруга Максима Лучина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Органом предварительного расследования установлено, с марта по ноябрь 2019 года обвиняемая, будучи директором ГБУК «Сахалинский областной ресурсный центр по образованию в сфере культуры и искусства», в рамках реализации национального проекта «Культура» заключила несколько контрактов от лица возглавляемого ею учреждения с компанией супруга на проведение учебно-творческих мероприятий для детей региона

При этом, фактически мероприятия проводились не исполнителем контрактов, а силами сотрудников самого бюджетного учреждения. Общая сумма похищенных бюджетных средств составила более 5,8 млн рублей.

Факт хищения выявлен в ходе прокурорской проверки, проведенной в 2020 г. совместно с сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области.

Доказательства, собранные в ходе расследования, признаны прокурором достаточными.

Причиненный ущерб добровольно возмещен обвиняемым в ходе расследования.

После вручения копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 18:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область