Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Июнь 2021 года По иску прокурора швейное предприятие г. Сарапула произведет специальную оценку условий труда

Сарапульским городским судом удовлетворены требования прокурора об обязании ООО «Сириус» произвести специальную оценку условий труда в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Основанием для обращения в суд явились материалы проверки по заданию прокуратуры Удмуртской Республики о соблюдении законодательства об охране труда. Установлено, что в нарушение федерального законодательства, специальная оценка условий труда 65 рабочих мест в Обществе не проведена.

Нарушение требований трудового законодательства в области охраны труда в условиях опасного производства создает реальную угрозу повышения производственного травматизма, в связи с чем, прокурор обратился в суд с вышеуказанным исковым заявлением.

Кроме того, материалы по постановлению прокурора о привлечении директора предприятия к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей ст. и частью 3 ст. 11.23 настоящего Кодекса), находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда по УР. Исполнение решения суда взято на контроль прокуратурой г. Сарапула.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 14:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""