Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

10 Июнь 2021 года В Иультинском районе за применение насилия в отношении представителя власти местный житель осужден к 3 годам лишения свободы

Иультинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что молодой человек в феврале текущего года в ночное время находясь в состоянии алкогольного опьянения прибыл к месту жительства сожительницы, где стал нарушать тишину и пытался попасть в ее квартиру, в результате чего женщина вызвала полицию.

По прибытии на место вызова сотрудника полиции, злоумышленник не желая выполнять законные требования представителя власти о прекращении совершения правонарушения, произвел в него не менее 5 выстрелов из пневматического пистолета, чем причинил физическую боль.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 17:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости