Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

07 Июнь 2021 года Прокуратурой г. Магаса удовлетворено обращение местной жительницы о нарушении исполнительного законодательства

Прокуратурой города Магаса проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении судебным приставом-исполнителем прав ее несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что в производстве межрайоного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Ингушетия находилось исполнительное производство о взыскании с должника в пользу заявительницы алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка в ежемесячном размере 1/3 от всех видов доходов должника.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем установлено, что должник трудоустроен и получает ежемесячный доход в виде заработной платы.

При данных обстоятельствах постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии с требованиями ст. 98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» принято решение о направлении копии исполнительного листа работодателю для удержания сумм алиментных платежей из заработной платы должника, а также в соответствии с требованиями ст. 47 закона принято решение об окончании исполнительного производства в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей.

Однако в ходе проверки установлено, что копия исполнительного документа, на основании которого было возбуждено исполнительное производство, судебным приставом-исполнителем работодателю для удержания получаемых должником доходов фактически направлено не было и соответственно работодателем доходы должника в пользу взыскателя не удерживались. При этом, окончание исполнительного производства также способствовало длительному и незаконному уклонению должника от уплаты алиментных платежей на содержание ребенка.

По результатам проверки, в целях устранения выявленных нарушений закона, на незаконное постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства прокуратурой города принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

В рамках возобновленного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем произведен расчет задолженности по алиментным платежам и приняты меры по передаче работодателю должника копии исполнительного документа для дальнейшего удержания денежных средств с заработной платы должника в счет уплаты текущих алиментов и образовавшейся по ним задолженности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 17:54 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия