Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Июнь 2021 года В Костомукше вынесен приговор по уголовному делу о совершении коррупционных преступлений

Прокуратура г. Костомукши поддержала государственное обвинение уголовному делу в отношении бывшего лесничего государственного казенного учреждения «Калевальское центральное лесничество», обвиняемой в получении взяток в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном и значительном размерах, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Судом установлено, что в период с 2015 года по май 2020 года подсудимая, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с двумя руководителями и лесничим указанного лесничества, выявляла на вверенной ей территории лесничества лиц, занимающихся незаконной добычей и оборотом сухостойной древесины, после чего на систематической основе лично получала от этих лиц взятки в виде денег за незаконное бездействие, выраженное в непресечении фактов незаконной рубки и дальнейшего оборота указанной древесины, а также в непринятии мер к привлечению указанных нарушителей к установленной законом ответственности.

Установлено 6 фактов получения подсудимой в составе группы лиц взяток в крупном и значительном размерах, а также 1 факт злоупотребления должностными полномочиями, связанный с внесением в акт осмотра одного из лесных участков заведомо ложных и не соответствующих действительности сведений о заготовке древесины на законных основаниях.

Подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере) и частью 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также пяти преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц).

Общая сумма взяток составила более 600 000 рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в сумме 564 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ряд сообщников женщины ранее уже осужден к реальному лишению свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 13:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия