Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

02 Ноябрь 2011 года В Кировском районе Ленинградской области комплексная проверка крестьянского фермерского хозяйства вскрыла грубые нарушения обращения с животными

Кировской городской прокуратурой Ленинградской области с участием специалиста управления ветеринарии Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, главного государственного ветеринарного инспектора ГУЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Кировского и Тосненского районов», специалиста отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, государственного инспектора по охране природы Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведена проверка крестьянского хозяйства Мурашовой Л.И., расположенного в урочище Гайтолово, Черная речка Кировского район Ленинградской области.

Установлено, что в помещении, где содержатся животные, отсутствует водопровод, электроснабжение, вентиляция, обогрев, дезинфекционные коврики. Животные содержатся в антисанитарных условиях, большое скопление навоза в помещениях ввиду отсутствия навозоудаления. Используется вода из стоячего водоема, запас кормов отсутствует, условия для термической обработки кормов не обеспечены, свиньи в количестве 10 голов – истощенныБольшая часть территории крестьянского фермерского хозяйства изрыта свиньями вследствие выгульного содержания свиней, что является нарушением выполнения «Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ».

Территория фермы не благоустроена, отсутствуют твердые покрытия дорог, ограждения, дезбарьер, в одном помещении содержатся разные виды животных (свиньи и козы).

Кроме того, на территории хозяйства выявлено несанкционированное размещение отходов производства и потребления по периметру помещения с животными, за строениями, предназначенными для проживания. Упаковочная тара, ветошь, кровельные материалы, ДСП, полиэтилен, отопительная батарея, лом черного и цветного металла, бой шифера, стеклянная тара, автомобильные покрышки размещены разрозненными кучами непосредственно на почве, общий объем составляет около 30 м3.

По результатам проверки в отношении КФХ прокурором возбуждены административные дела по ст. 8.1 и ст. 10.6 КоАП РФ, которые направлены в Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области и Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения.

Кроме того, материал проверки в органы дознания ОМВД России по Кировскому району для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 11:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости