Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Июнь 2021 года Прокуратура направила в суд уголовное дело о резонансном ДТП в г. Качканаре, в результате которого погибли две пожилые женщины-пешеходы, которых обвиняемый сбил на пешеходном переходе

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за кражи и угоны жителя Нижнетуринского района, 1990 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

По версии следствия, 5 марта 2021 года около 12 час. 50 мин. обвиняемый, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, должных выводов для себя не сделал и вновь, управляя технически исправным автомобилем «Хонда Интегра», двигался по левой полосе проезжей части ул. Свердлова в г. Качканар со стороны ул. 9-й микрорайон в направлении ул. 5-й микрорайон.

Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу в непосредственной близости у дома № 39 «а» по ул. Свердлова и двигаясь в нарушение ПДД со скоростью 60 км./ч., при наличии дорожного знака «Ограничение скорости движения 20 км./ч.», не снизил скорость движения.

В нарушение ПДД обвиняемый при приближении к нерегулируемому пешеходного переходу, перед ним не остановился и не пропустил двигавшихся по нему пешеходов - 2 пожилых женщин, 1937 г.р. и 1942 г.р., совершив на них наезд.

После ДТП обвиняемый оставил место его совершения.

В результате ДТП 2 пожилым женщинам-пешеходам причинены травмы, повлекшие их смерть в этот же день в городской больнице.

Необходимо отметить, что в момент ДТП собственник автомобиля находился на заднем сидении, а автомобилем управлял его знакомый.

После ДТП обвиняемый бросил автомобиль возле дома по ул. 11-й микрорайон г. Качканара, где его и обнаружили впоследствии сотрудники полиции.

Обвиняемый, явившись на следующий день с явкой с повинной, признал свою вину в инкриминируемом деянии.

Уголовное дело направлено в Качканарский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

(Отдел по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ ГУ МВД России прокуратуры Свердловской области)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 09:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости