Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

03 Июнь 2021 года Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении семи лиц, обвиняемых в совершении краж, мошенничества, грабежей и хулиганских действий на территории г. Краснодара

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 жителей Краснодара, а также Республики Чечня в возрасте от 20 до 30 лет.

Органами предварительного расследования они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении от 1 до 6 преступлений, предусмотренных п. п. «а», «г» ч. 2, 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также в крупном размере), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ст. 116 УК РФ (побои), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к уклонению от дачи показаний), п. п. «д», «е» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение вреда средней тяжести здоровью из хулиганских побуждений, а также по мотиву ненависти в отношении какой-либо социальной группы), ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, с 28 марта 2019 года по 13 мая 2020 года указанные лица, как самостоятельно, так и в составе группы лиц по предварительному сговору, путем предоставления фиктивных документов похитили у ООО МКК «Лига денег» 40 тысяч рублей.

Затем с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто на улице похитили имущество двух гражданок на сумму около 200 тысяч рублей.

Совершили хулиганские действия с применением травматического оружия и причинением вреда здоровью средней тяжести в отношении мужчины, которого они необоснованно заподозрили в торговле наркотиками, а также похитили у него имущество.

Кроме того, они, действуя группой лиц по предварительному сговору, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитили у потерпевшего автомобиль марки «Bentley Continental», причинив ущерб в особо крупном размере на сумму 2,2 млн рублей. А после возбуждения уголовного дела один из подозреваемых при проведении следственного действия – «предъявление лица для опознания» с целью принуждения к уклонению от дачи показаний высказал угрозы убийством, причинением вреда здоровью потерпевшему по уголовному делу.

Противоправная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками полиции.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей и содержания под домашним арестом.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений - ст. 161 УК РФ УК РФ – предусматривает наказание от 6 до 12 лет лишения свободы, а также дополнительные наказания в виде штрафа и ограничения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 16:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край