Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

02 Июнь 2021 года Волго-Донской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по факту дачи взятки сотруднику полиции

Волго-Донской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении гражданина Армении. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (в покушении на дачу взятки сотруднику полиции в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии органов предварительного расследования, в мае 2021 года в здании аэропорта Платов сотрудниками полиции был задержан фигурант уголовного дела в связи с совершением административного правонарушения (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания).

Желая избежать привлечения к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, обвиняемый передал старшему инспектору ЛО МВД в аэропорту Платов в качестве взятки 5 000 рублей, однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам в связи с отказом сотрудника полиции от получения взятки.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 10:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости