Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Июнь 2021 года По иску прокуратуры г.Волгограда водитель лишен права управления транспортными средствами

Прокуратурой г.Волгограда в ходе надзорной проверки выявлен факт получения права управления транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний.

Установлено, что 39-летним жителем региона в августе 2020 года получено водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории В, а также мопедами и легкими квадроциклами. В качестве документа, подтверждающего отсутствие противопоказаний к управлению транспортными средствами, им представлено медицинское заключение одной из частных клиник г.Волгограда. В то же время лицо, получившее водительское удостоверение, состоит на учете у врача психиатра-нарколога диспансерно-поликлинического отделения Дзержинского района ГБУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер» с диагнозом: «синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя».

В этой связи прокуратурой г.Волгограда в суд предъявлено исковое заявление о прекращении у водителя права управления транспортными средствами до момента излечения.

Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленный иск в полном объеме.

По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято прокуратурой г.Волгограда на контроль.Кроме того, прокуратурой города организовано проведение процессуальной проверки по факту изготовления и использования заведомо подложного документа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 10:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости