Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

28 Май 2021 года В Барун-Хемчикский районный суд направлено уголовное дело о хищении бюджетных средств

Прокурор Барун-Хемчикского района Нурзат Б-Б.Б. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и педагога одного из образовательных учреждений г. Ак-Довурака, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 159 УК РФ, а именно в хищении бюджетных средств с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что в марте 2013 года бывший педагог одного из образовательных учреждений г. Ак-Довурак обратилась к директору данного учреждения с предложением совместными действиями похитить денежные средства из местного бюджета, выделенные на оплату труда работников образовательной сферы, на что последняя согласилась, тем самым они создали группу лиц по предварительному сговору.

В дальнейшем реализуя общий преступный умысел, директор образовательного учреждения приняла свою сообщницу на работу, заведомо зная, что фактически данный педагог работать не будет, и в дальнейшем систематически включала ее в табели учета рабочего времени работников, расчетно-платежные ведомости заработных плат работников, на основании которых ей выплачивались денежные средства в виде заработной платы.

Всего совместными действиями директор и педагог образовательного учреждения г. Ак-Довурак похитили из местного бюджета денежные средства в размере 216 209,89 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Барун-Хемчикский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае вынесения судом обвинительного приговора должностным лицам образовательного учреждения грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:28 18:37 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва