Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Ноябрь 2011 года На постоянном контроле органов прокуратуры соблюдение законодательства в сфере организации и проведении азартных игр

Органы прокуратуры на постоянной основе проводят работу по надзору за исполнением законодательства в сфере организации и проведении азартных игр.

Прокуратура области регулярно проводит «горячие линии» по вопросам соблюдения законодательства, регламентирующего организацию и проведение азартных игр. Вопросы противодействия незаконному игорному бизнесу рассматриваются на заседаниях межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства, регламентирующего организацию и проведение азартных игр на территории Астраханской области.

За последний месяц совместно с органами внутренних дел проведено 30 проверок, в ходе которых выявлен факт осуществления незаконной азартной деятельности.

В ходе проверки проведенной сотрудниками прокуратуры Советского района города Астрахани совместно с сотрудниками полиции в интернет-кафе «24 часа» выявлено 17 единиц игрового оборудования. В целях устранения нарушений сотрудником полиции в отношении администратора кафе возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации), по которому в настоящее время проводится административное расследование. Все игровое оборудование изъято.

Всего прокурорами в текущем году в суд общей юрисдикции в обозначенной сфере деятельности направлено 10 исков, из них 7 - о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр, 3 - об обязании ограничить передачу информации посредством использования информационно-коммуникационных сетей к Интернет-адресам. Рассмотренные исковые заявления судом удовлетворены.

В настоящее время на территории области в производстве правоохранительных органов находятся 5 уголовных дел, возбужденных по факту осуществления незаконной азартной деятельности, по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Для рассмотрения по существу два уголовных дела ранее направлены в суд, вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 10:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область