Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

24 Май 2021 года В Трубчевске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участницы ДТП, в котором погиб водитель и пострадали двое детей

Трубчевский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы г. Брянска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

В суде установлено, что 19 декабря 2020 года на автодороге «Брянск-Новозыбков-Трубчевск» женщина, управляя автомобилем, нарушила правила дорожного движения и при совершении обгона не справилась с управлением. В результате бокового столкновения с попутным автомобилем она выехала на встречную полосу и допустила столкновение с автомобилем, в котором находился мужчина, который направлялся в родильный дом забрать супругу с новорожденным ребенком, и двое его малолетних детей. В результате столкновения водитель автомобиля погиб на месте, детям причинен тяжкий вред здоровью.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновную к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 3, 5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 15:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область