Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Май 2021 года По заявлению прокурора результаты электронного аукциона признаны недействительными

Седьмой арбитражный апелляционный суд по заявлению прокурора признал недействительными результаты электронного аукциона, муниципальный контракт и дополнительные соглашения к нему, заключенные между Управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Новокузнецка и коммерческой организацией.

Предметом муниципального контракта являлись работы по уборке автодорог, ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия и ремонт трещин, цена контракта – 128 млн. 655 тыс. руб.

Согласно требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» участником закупки может быть юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В документации об электронном аукционе указывались такие требования к участникам закупки. Однако организация на момент проведения торгов дважды привлекалось к административной ответственности за незаконную передачу денежных средств в интересах юридического лица, но данный факт от муниципального заказчика скрыло.

Поскольку были нарушены требования законодательства о государственных закупках, контракт подписан с лицом, не имевшим права участвовать в торгах, прокуратура области обратилась в суд и потребовала признать результаты электронного аукциона, муниципальный контракт и дополнительные соглашения к нему недействительными.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявленных требований, поскольку пришел к выводу о том, что посягательства на публичные интересы со стороны юридического лица не повлекли неблагоприятных последствий для муниципального образования.

Прокурор обжаловал данное решение суда и указал, что спорный контракт заключен муниципальным заказчиком, прокуратура выступает как в защиту муниципального образования для обеспечения эффективного использования бюджетных средств, так и в интересах неопределенного круга лиц в целях обеспечения возможности их участия в размещении заказа.

Седьмой арбитражный апелляционный суд 18 мая отменил решение Кемеровского арбитражного суда и признал недействительными результаты электронного аукциона, муниципальный контракт и дополнительные соглашения к нему.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 14:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости