Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

21 Май 2021 года Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, осудил супругов за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, к реальному лишению свободы

Обнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Обнинска и его 43-летней жены, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, совершенный в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что осужденные в составе организованной группы под руководством неустановленного лица занимались сбытом наркотического средства на территории Калужской области в особо крупном размере. Получая наркотическое средство, незаконно перевозили его, подготавливали к последующему сбыту, расфасовывая на более мелкие партии, и в последующем осуществляли его сбыт потребителям наркотических средств. При этом жена выполняла указания руководителя организованной группы, передаваемые ей ее мужем.

Преступная деятельность данных лиц была пресечена сотрудниками полиции. Мужчина был задержан на улице с находившейся при нем расфасованной частью наркотического средства, остальная часть которого незаконно хранилась по месту их жительства, где была изъята с предметами, используемыми при фасовке наркотика.

Подсудимые свою вину в совершении преступления не признали, настаивая на непричастности жены к совершению данного преступления.

Оценив представленные доказательства, суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых в совершении инкриминируемого им преступления.

С учетом ряда смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а подсудимой - в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 10:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область