Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Май 2021 года В Амурске осужден местный житель за публичное оскорбление и применение насилия к сотруднику полиции

Амурская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и его публичное оскорбление).

Судом установлено, что с целью пресечения противоправных действий инспектор ДПС применил в отношении 32-летнего мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, наручники и поместил в патрульный автомобиль для доставления в дежурную часть.

Будучи недовольным действиями инспектора патрульной службы и не желая выполнять его законные требования, подсудимый в присутствии постороннего лица публично высказал в адрес сотрудника полиции оскорбления в неприличной форме и нанес ему удар ногой в руку, причинив физическую боль.

Суд по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, частично присоединена неотбытая часть дополнительного наказания по предыдущему приговору в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 9 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:18 12:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край