Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Май 2021 года Вступил в законную силу приговор об убийстве супруги

Приговором Ленинского районного суда г. Пензы от 17.02.2021 63-летний житель г. Пензы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку). Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По делу установлено, что в первой половине дня 08.12.2020 мужчина вернулся с работы в свой дом на улице Огарева г. Пензы в состоянии алкогольного опьянения. Он поссорился со своей 57-летней супругой, схватил кухонный нож и ударил им женщину в грудь.

Женщина смогла выбежать на территорию домовладения, но у калитки упала и больше не поднялась. Злоумышленник направился к соседу и попросил его вызвать скорую помощь. К моменту приезда медиков женщина скончалась.

Осужденный суду пояснил, что супругу убивать не хотел, она сама спровоцировала конфликт, плохо высказавшись о его родителях.

Потерпевшей по делу была признана дочь погибшей и осужденного, которая пояснила, что мать была доброй, неконфликтной женщиной, а отец в последние годы начал злоупотреблять спиртным, а в нетрезвом состоянии становился агрессивным.

Такие же показания суду дал сосед семейной пары, добавив, что погибшая ранее жаловалась на ревность со стороны супруга, когда тот находится в нетрезвом состоянии.

Осужденный обжаловал приговор, ссылаясь на отсутствие у него умысла на убийство супруги и ее неправомерные действия, послужившие поводом нанесения ножевого удара. Просил суд о снисхождении.

В соответствии с позицией прокурора судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда сочла приговор суда законным, назначенное осужденному наказание – справедливым. Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения. Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:13 15:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости