Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Май 2021 года Житель р. п. Башмаково осужден за попытку дать взятку сотруднику полиции

Прокуратура Башмаковского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя районного центра о совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По делу установлено, что вечером 06.03.2021 в кабинете участкового уполномоченного полиции злоумышленник попытался передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 13 тыс. рублей за уничтожение протокола об административном правонарушении. Сотрудник полиции предупредил посетителя о противоправности его действий, однако башмаковец положил денежные средства под лежащие на столе документы. После чего участковый уполномоченный полиции сообщил о преступлении руководству.

Подсудимый суду пояснил, что вечером 05.03.2021 участковый составил в его отношении протокол об административном правонарушении за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Он расписался в документах и был согласен с тем, что находился у магазина в состоянии алкогольного опьянения. Однако на следующий день решил попросить сотрудника полиции уничтожить протокол, так как привлечение к административной ответственности за такое правонарушение могло негативно отразиться на его работе в должности водителя. С этой целью вечером он отправился на работу к участковому.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом наличия на иждивении подсудимого двух малолетних детей и других смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, злоумышленник ранее был оштрафован на 500 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 11:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область