Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Май 2021 года В Белгородском районе вынесен приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Белгородским районным судом бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по области в июле-августе 2018 года, получив от представителей организации сообщения о совершении в отношении них мошеннических действий, не принял мер по их регистрации и проведению по ним проверок, укрыв тем самым сообщение о преступлении от регистрации, а полученные от представителя организации объяснения и заявления уничтожил.

В августе прошлого года приговором этого же суда сотрудник полиции осужден за покушение на получение взятки в особо крупном размере по ч. 3 ст. 30 - ч. 6 ст. 290 УК РФ к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 600 000 руб. (двукратной суммы взятки), с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий сроком на 8 лет и оправдан по обвинению по ч. 1 ст. 286 УК РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Суд апелляционной инстанции удовлетворил представление прокурора, отменил приговор в части оправдания и направил дело на новое рассмотрение.

Судом по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере 2 600 000 руб., с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий сроком на 8 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:13 10:28 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости