Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

06 Май 2021 года По инициативе Орского транспортного прокурора суд обязал предприятие железнодорожного транспорта оборудовать 8 пассажирских платформ

Орской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав потребителей на железнодорожном транспорте.

Установлено, что 8 пассажирских платформ на станциях Ащебутак и Гостеприимная, а также остановочных пунктах Разъезд 213А, Ущелье, 216 км., 12 км., 141 км. и 191 км. Южно-Уральской железной дороги вопреки требованиям Устава железнодорожного транспорта РФ не оборудованы навесами для защиты пассажиров от неблагоприятных погодных условий. В связи с этим прокурором направлено в суд исковое заявление о возложении на ОАО «РЖД» обязанности устранить нарушения. В ходе его рассмотрения ответчиком добровольно исполнены заявленные требования в отношении станции Ащебутак, а также остановочного пункта Ущелье.

В отношении остальных станций решением Советского районного суда г. Орска на владельца инфраструктуры возложена обязанность оборудовать пассажирские платформы навесами в срок до 31.12.2021. Исполнение судебного решения находится на контроле прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 10:18 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости