Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

06 Май 2021 года В г.Сургуте генеральный директор организации дисквалифицирован за неправомерные действия при банкротстве

Прокуратура г.Сургута провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в ООО «Югорская промышленная корпорация».

Установлено, что определением Арбитражного суда округа в отношении организации введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

Определением Арбитражного суда на генерального директора возложена обязанность по передаче временному управляющему заверенных копий бухгалтерских и иных документов, отражающих экономическую деятельность предприятия.

В нарушение Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» генеральным директором общества не исполнена обязанность по передаче необходимых документов.

Прокуратурой в отношении генерального директора предприятия возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Арбитражным судом округа директор привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:06 09:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО