Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

30 Апрель 2021 года Суд кассационной инстанции согласился с позицией прокуратуры республики и отменил решения нижестоящих судов с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационное представление прокурора Республики Адыгея с отменой принятых Майкопским городским судом и судебной коллегией по административным делам Верховного суда Республики Адыгея решений, которыми было отказано в удовлетворении административного искового заявления прокурора республики о признании незаконным решения Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» об отсутствии конфликта интересов в действиях депутата. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее прокурорской проверкой установлено, что руководитель МУП «Майкопводоканал», являясь одновременно депутатом представительного органа, на основании трудового договора, подписанного главой МО «Город Майкоп с октября 2018 г. по январь 2020 г. ежемесячно получал от работодателя заработную плату и премиальные выплаты. Однако в силу требований федерального законодательства и устава муниципального образования глава муниципального образования подконтролен и подотчетен представительному органу муниципального образования.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства депутат органа местного самоуправления о возникшем конфликте интересов, выразившемся в личной заинтересованности при получении доходов от подконтрольного ему, как депутату представительного органа, главы муниципального образования, не уведомил Совет народных депутатов МО «Город Майкоп», мер по предотвращению конфликта интересов также не принимал.

До нового рассмотрения судом первой инстанции административного искового заявления прокурора республики решением СНД МО «Город Майкоп» полномочия депутата досрочно прекращены в связи с отставкой по собственному желанию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 16:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""