Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

29 Апрель 2021 года В Самарской области вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Сызрань, уличенного в получении взяток

С участием государственного обвинителя Сызранской транспортной прокуратуры Сызранским городским судом Самарской области рассмотрено уголовное дело с вынесением обвинительного приговора в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Сызрань-город. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток, в том числе в крупном размере, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

В ходе предварительного следствия и судом установлено, что на протяжении 2018 года, являясь начальником железнодорожной станции Сызрань-город, женщина неоднократно получала от руководителей двух коммерческих предприятий взятки за подачу и уборку железнодорожных вагонов на их пути необщего пользования непосредственно до места разгрузки, несмотря на то, что это не было предусмотрено условиями заключенных с ОАО «РЖД» договоров о подаче и уборке подвижного состава.

Всего за указанный период времени должностное лицо предприятия железнодорожного транспорта за свои действия получила от предпринимателей более 267 тысяч рублей.

Факт совершения преступных деяний выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте. После чего ОАО «РЖД» в лице своего структурного подразделения расторгло со злоумышленницей трудовой договор. Предварительное расследование осуществлялось Приволжским следственным управлением на транспорте СК России.

С учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличие тяжелых хронических заболеваний как у подсудимой, так и у ее мужа, ее пожилого возраста, суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 2,6 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 17:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости