Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

28 Апрель 2021 года Прокуратура Ленинского района г. Ярославля выявила нарушения требований законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой Ленинского района г. Ярославля в рамках мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» установлено, что сайты ряда организаций, расположенных на территории района, не имеют версии сайта для слабовидящих.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» Правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа и пользования, в том числе, средствами связи и информации.

Законодательством определено, что доступность интернет-ресурсов для инвалидов по зрению – это возможность полноценного доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронных ресурсов сети Интернет.

В нарушение названных требований законодательства отсутствует возможность использования сайтов двух управляющих компаний, ресурсоснабжающей организации, спортивной школы, расположенных на территории района, инвалидами по зрению.

В связи с изложенным в адрес руководителей организаций внесены представления, устранение нарушений поставлено на контроль прокуратурой района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 12:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости