Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

28 Апрель 2021 года Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц органов власти, грубо нарушивших закон при принятии работ по муниципальному контракту на строительство общеобразовательной организации

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы реализации государственных программ, выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в августе 2019 года в рамках реализации национального проекта «Образование» был заключен муниципальный контракт на строительство общеобразовательной организации (корпус № 2) по улице Булыгина в поселке Тереньга стоимостью более 253 миллионов рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что ООО «Сеть» (г. Ульяновск) к определенному дополнительным соглашением к договору сроку – 20 декабря 2020 года – свои обязательства не выполнило.

В частности, отсутствовали устройство потолков специального типа и полов из доски со шпунтом и гребнем, площадка с бесшовным наливным водонепроницаемым покрытием для спортивных залов.

Фирмой не проводились работы по устройству деревянной сцены, установке камер видеонаблюдения и противоскользящего покрытия из резиновой крошки, обеспечению доступа маломобильных групп населения, посадке на территории объекта деревьев и кустарников.

Несмотря на это должностные лица администрации муниципального образования «Тереньгульский район» приняли все указанные работы и оплатили их в полном объеме.

В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил материалы данной проверки сегодня, 28 апреля 2021 года, в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, ранее по постановлению Прокуратуры Тереньгульского района Ульяновской области ООО «Сеть» и его директор оштрафованы за совершение правонарушения, предусмотренного ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для гос- или муниципальных нужд, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если они не влекут уголовной ответственности), соответственно на 23 миллиона и более 1,1 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 12:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости