Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 Апрель 2021 года Вынесен приговор мужчине, находившемуся в розыске более 10 лет за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего

Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики Рената Малакаева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 28 сентября 2009 года Малакаев, находясь в вагоне электропоезда, следующего от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, в ходе ссоры с ранее незнакомым ему молодым человеком, произошедшей на почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно нанес потерпевшему один удар ножом в область живота.

В результате молодому человеку были причинены повреждения в виде колото-резаного ранения живота, проникающего в брюшную полость, с повреждением печени, поджелудочной железы, нижней полой вены, правых поясничных артерий и других органов, относящиеся по признаку опасности для жизни, к повреждениям, повлекшим за собой тяжкий вред здоровью.

После этого Малакаев с места преступления скрылся. Потерпевший был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в одну из столичных больниц, где через несколько часов скончался от геморрагического шока и массивной кровопотери.

После совершения преступления Малакаев скрывался от органов предварительного следствия более 10 лет. Он был задержан в августе 2020 года.

Свою вину в совершении преступления Малакаев признал, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Московского метрополитена суд приговорил Малакаева к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 10:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости