Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

24 Апрель 2021 года Ход и результаты мероприятий национальных проектов остаются под постоянным контролем органов прокуратуры

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, прокуроры добились завершения строительства фельдшерско-акушерского пункта в д. Усть-Сакла Удмуртской Республики, дома культуры на 200 мест в с. Хмелинец Липецкой области, получения лицензии на оказание медицинской помощи в детском саду в Шатойском районе Чеченской Республики (национальные проекты «Здравоохранение», «Культура», «Демография»).

В Чувашской Республике удовлетворены исковые требования прокурора об обязании администрации Шемуршинского района провести рекультивацию нефункционирующей свалки твердых коммунальных отходов в целях реализации федерального проекта «Чистая страна» (национальный проект «Экология»).

Прокуратурой Еврейской автономной области в арбитражном суде оспорены 8 контрактов на приобретение жилых помещений в доме, не введенном в эксплуатацию, заключенных с нарушением процедуры закупки (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Республике Калмыкия арбитражным судом по иску прокурора признано недействительным дополнительное соглашение о необоснованном продлении срока выполнения работ по ремонту автомобильной дороги в городе Элисте (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

В Астраханской области по постановлению прокурора организация-подрядчик привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 8,7 млн рублей по факту неразработки в установленный контрактом срок проектной документации по расчистке Карайского и впадающих в него Рычинского, Васильевского и Мало-Белинского каналов-рыбоходов (национальный проект «Экология»).

По материалам проверки прокуратуры в Московской области возбуждено уголовное дело в связи невыполнением работ по капитальному ремонту здания и техническому переоснащению дома культуры на сумму более 2,6 млн рублей (национальный проект «Культура»).

В Кемеровской области – Кузбассе по факту представления индивидуальным предпринимателем в центр занятости населения недостоверных сведений о произведенных затратах, явившихся основанием для предоставления финансовой помощи, прокурором инициировано его уголовное преследование (национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»).

В Саратовской области возбуждены уголовные дела по материалам проверок прокуратуры в связи с непроведением озеленения и работ по устройству проездов из асфальтобетона на сумму более 7,8 млн рублей при строительстве детских садов на 300 и 160 мест (национальный проект «Демография»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 900 нарушений закона, по которым внесено свыше 600 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:24 12:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ