Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Апрель 2021 года Прокуратура Оренбургской области выявила более 800 нарушений законодательства при содержании придомовых территорий многоквартирных домов, автомобильных дорог в зимний период

Прокуратурой Оренбургской области обобщены результаты проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы надлежащего содержания придомовых территорий многоквартирных домов и иных объектов в зимний период.

Мониторинг показал, что органы местного самоуправления и организации сферы ЖКХ оказались не готовы к надлежащему выполнению функций по уборке придомовых территорий, дорог, очистке крыш жилых домов и зданий от снега и наледи.

По результатам проведенных мероприятий выявлены факты несвоевременной уборки снега и наледи, должным образом не обеспечивалось зимнее содержание территорий многоквартирных домов. Все это стало основанием для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе привлечения виновных лиц к административной ответственности. Так, территориальные прокуроры области внесли почти 150 представлений в адрес руководителей УК, по результатам которых были приняты меры по уборке снега и наледи на территориях многоквартирных домов. Почти 100 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям территориальных прокуроров руководители 49 управляющих компаний и 35 председателей ТСЖ привлечены к административной ответственности.

Также из-за неисправной снегоуборочной техники расчистка улиц, дорог, общественных территорий (парков, скверов) осуществлялась ненадлежащим образом. Так, после представления прокурора г. Оренбурга в адрес директора МАУ «Оренбургсервис» в рабочее состояние приведено 7 единиц снегоуборочной техники.

Установлены факты несоответствия площадок для складирования снежных масс требованиям санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. После внесенного представления прокурора Промышленного района в адрес главы Северного района г. Оренбурга площадки для складирования снежных масс были оборудованы водонепроницаемым покрытием и земляным валом. Всего по результатам проверок за зимний период выявлено свыше 800 нарушений.

Прокуратурой Оренбургской области внесено более 700 представлений, опротестовано 60 нормативно-правовых актов, в суд направлено более 20 исковых заявлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 270 лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено около 90 лиц.Мероприятия по подготовке к предстоящему зимнему сезону взяты прокуратурой Оренбургской области на особый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 10:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область