Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Апрель 2021 года В Казани суд в соответствии с заключением прокуратуры отправил в колонию осуждённого, который нарушил порядок отбывания условного наказания

Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани поддержала в суде представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения в отношении 36-летнего осуждённого.

Установлено, что в 2020 году мужчина был осуждён за кражу с причинением значительного ущерба. Ему было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Однако с февраля 2021 года мужчина без уважительной причины перестал являться на обязательные явки на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, по месту жительства не проживает. В связи с чем, объявлен в федеральный розыск.

Согласно закону в случае, если условно осуждённый в течение испытательного срока скрылся от контроля, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, вправе вынести решение об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.

Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, отменил осуждённому условное наказание и направил его для отбывания наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 11:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости